Aufgabenbereiche des Praktikums sind u.a.:
- Mitarbeit bei verschiedenen anfallenden Arbeiten und Projekten in der Einkaufsabteilung
- Intensive Mitarbeit bei der strategischen und operativen Produkt- und Sortimentsentwicklung im Bereich Food in Bio- und Fair-Qualität in Verbindung mit breiten Marktrecherchen, Verarbeiteranfragen, Produktmusterentwicklung, etc.
- Intensive Mitarbeit bei der strategischen und operativen Sortimentsentwicklung für das WeltPartner Non-Food-Sortiment
- Recherche zu relevanten Themen der Produktentwicklung, Produktsicherheit, Importvorschriften etc.
- Mitbetreuung von nationalen und internationalen Lieferant*innen und Handelspartner*innen in Ländern des globalen Südens
- Unterstützung bei der Sicherstellung unseres Qualitätsmanagements zur Überwachung der Produktqualität & der relevanten Abläufe in den Bereichen Food- und Non-Food
- Identifizierung von Trends und Entwicklungen in verschiedenen Produktbereichen
- Datenpflege im Warenwirtschaftssystem
- Projektbezogene Arbeit
- Kontakt und Austausch mit Fair Trade Kooperativen weltweit